Unser Familienunternehmen ist seit den 1916 erfolgreich in der Schweiz tätig. Der lange Schnitt unseres Sauerkrauts – wir sagen ihm Engelshaare – und der unverfälschte Geschmack der Produkte, sind unser Qualitätsmerkmal.
Mit Schweizer Sauerkraut und Schweizer Sauerrüben lassen sich viele leckere Rezepte zubereiten. Es darf, muss aber nicht, immer Berner Platte sein! Sauerkraut schmeckt auch in vielen anderen Variationen vorzüglich.
Viele Rezepte und Ideen dazu finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.
Aus unserem Haus kommt ausschliesslich Schweizer Sauerkraut in den Qualitäten IP-SUISSE, Suisse Garantie und Bio Knospe. Unsere langjährigen Produzenten stammen vorwiegend aus dem Berner Seeland und aus dem Gürbetal. Der Produktionsstandort befindet sich in Gerolfingen am südlichen Bielersee Ufer.
Unsere uralte Oma mit Jahrgang 2005 ging heute mit 500‘000 km in Pension. Ab sofort ist ein neuer Lastwagen MAN TGM 15.250 auf den Strassen unterwegs. Danke @alfag_egerkingenag für das Fahrzeug, @martin.scheidegger.94 für die Grafik und @hedica_beschriftungen_gmbh für die einzigartige Beschriftung.
Die Herbstrübe. Im Mittelalter galt sie als Hauptnahrungsbestandteil und wurde später fast völlig von der Kartoffel verdrängt. Heute wird sie für uns nur noch von einer Hand voll Produzenten aus den Kantonen Aargau sowie Zürich und dem Berner Seeland angebaut. Wir verarbeiten die Rüben vorwiegend zu Sauerrüben und verkaufen auch für den Räbelichter-Brauch. Im österreichischen Tirol brennt man daraus eine Spirituose, den Krautinger. Sauerrüben gehören zu den fast vergessenen Gemüsegenüssen. Dabei sind sie eine prima Alternative zu Sauerkraut, denn sie stärken wie dieses das Immunsystem. Verbreitet sind sie heute nur noch im Elsass, in einigen Regionen Süddeutschlands, Österreichs, Südtirols, in der Schweiz, Kroatien und in Slowenien. Traditionell werden saure Rüben mit Zutaten wie Fleisch, Zwiebeln und Speck gekocht, können aber auch roh oder gekocht gut als Salat Verwendung finden.