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Brochettes de tofu sur une choucroute colorée

Portions4 portions
Brochettes:
 300 g tofu fumé
 2 carottes
 1 courgette
 8 tomates cerises
 8 petits champignons de Paris
  Sel, poivre
 1 c-à-s beurre de cuisson
Choucroute:
 1 oignon, finement haché
 1 c-à-s beurre de cuisson
 200,00 g légumes (restes des brochettes)
 400 g choucroute Dreyer, crue
 3 fl oz bouillon
 90 g demi-crème acidulée
 1 bouquet persil lisse, haché finement
  Sel, poivre
1

Couper le tofu en 20 cubes de taille identique.
Éplucher les carottes. Utiliser un épluche-légumes pour couper chacune des carottes et la courgette en 10 larges bandes. Envelopper les cubes de tofu avec ces bandes, les enfiler alternativement sur les brochettes avec les tomates et les champignons. Assaisonner. Couper les restes de légumes en petits cubes. Saisir l'oignon dans le beurre de cuisson, ajouter les cubes de carottes et la choucroute et faire revenir en même temps. Déglacer avec le bouillon, faire cuire et laisser mijoter env. 30 minutes à petit feu. Ajouter et mélanger les cubes de courgette, la demi- crème acidulée et le persil, assaisonner. Faire griller les brochettes des deux côtés dans le beurre de cuisson à feu moyen. Servir avec la choucroute.

La recette peut être également préparée avec de la compote de raves.

Ingrédients

Brochettes:
 300 g tofu fumé
 2 carottes
 1 courgette
 8 tomates cerises
 8 petits champignons de Paris
  Sel, poivre
 1 c-à-s beurre de cuisson
Choucroute:
 1 oignon, finement haché
 1 c-à-s beurre de cuisson
 200,00 g légumes (restes des brochettes)
 400 g choucroute Dreyer, crue
 3 fl oz bouillon
 90 g demi-crème acidulée
 1 bouquet persil lisse, haché finement
  Sel, poivre

Instructions

1

Couper le tofu en 20 cubes de taille identique.
Éplucher les carottes. Utiliser un épluche-légumes pour couper chacune des carottes et la courgette en 10 larges bandes. Envelopper les cubes de tofu avec ces bandes, les enfiler alternativement sur les brochettes avec les tomates et les champignons. Assaisonner. Couper les restes de légumes en petits cubes. Saisir l'oignon dans le beurre de cuisson, ajouter les cubes de carottes et la choucroute et faire revenir en même temps. Déglacer avec le bouillon, faire cuire et laisser mijoter env. 30 minutes à petit feu. Ajouter et mélanger les cubes de courgette, la demi- crème acidulée et le persil, assaisonner. Faire griller les brochettes des deux côtés dans le beurre de cuisson à feu moyen. Servir avec la choucroute.

La recette peut être également préparée avec de la compote de raves.

Brochettes de tofu sur une choucroute colorée

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