Demi-potirons farcis aux raves

Portions4 portions
 1 petits potirons, p. ex. «oranger knirps», 600-700 g pièce
 0,50 c-à-c sel
 1 c-à-s crème de cuisson
Garniture:
 75 g lard fumé
 500 g compote de raves, crue, égouttée
Liaison:
 2 fl oz demi-crème pour sauces
 1 gousse d’ail, pressée
 1 c-à-c romarin haché
  Poivre fraîchement moulu, romarin pour décorer
1

Laver les potirons, les couper en deux transversalement, enlever les graines. Couper en ligne droite le dessous des moitiés et disposer sur une plaque revêtue de papier de cuisson. Saler les moitiés de potiron, badigeonner les bords avec la crème de cuisson. Garnir chaque moitié de 3 tranches de lard. Ajouter la compote de raves. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients, verser sur les raves, couvrir de papier d’aluminium. Faire cuire 45–50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 degrés. Durant les 10 dernières minutes, ôter la feuille d'aluminium, placer les potirons au milieu du four, faire gratiner. La peau des potirons est très tendre et est également comestible.
La compote de raves peut être également remplacée par de la choucroute.

Ingrédients

 1 petits potirons, p. ex. «oranger knirps», 600-700 g pièce
 0,50 c-à-c sel
 1 c-à-s crème de cuisson
Garniture:
 75 g lard fumé
 500 g compote de raves, crue, égouttée
Liaison:
 2 fl oz demi-crème pour sauces
 1 gousse d’ail, pressée
 1 c-à-c romarin haché
  Poivre fraîchement moulu, romarin pour décorer

Instructions

1

Laver les potirons, les couper en deux transversalement, enlever les graines. Couper en ligne droite le dessous des moitiés et disposer sur une plaque revêtue de papier de cuisson. Saler les moitiés de potiron, badigeonner les bords avec la crème de cuisson. Garnir chaque moitié de 3 tranches de lard. Ajouter la compote de raves. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients, verser sur les raves, couvrir de papier d’aluminium. Faire cuire 45–50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 degrés. Durant les 10 dernières minutes, ôter la feuille d'aluminium, placer les potirons au milieu du four, faire gratiner. La peau des potirons est très tendre et est également comestible.
La compote de raves peut être également remplacée par de la choucroute.

Demi-potirons farcis aux raves