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Goulasch de Szeged

Portions1 portion

Pour 4 à 6 personnes:
 500 g choucroute crue, égouttée
 500 g ragoût de porc ou de bœuf
 200 g oignons
 34 gousses d’ail
 2 c-à-s huile
 2 c-à-c paprika doux
 60 g purée de tomates
 1 citron, zeste râpé et jus
 3 fl oz vin rouge
 3 fl oz bouillon de bœuf
 200 g crème acidulée
  Sel, poivre, paprika rose piquant
  Pommes de terre au sel ou spätzle comme accompagnement.
1

Hacher finement les oignons et l’ail. Faire cuire la viande dans l’huile chaude, ajouter les oignons et faire cuire ensemble. Rajouter le paprika, bien tourner. Ajouter la purée de tomates, faire cuire rapidement. Déglacer au vin rouge. Ajouter la choucroute, le zeste de citron et le jus, verser le bouillon, faire cuire, couvrir et laisser mijoter env. 60 minutes à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.

2

Ajouter la crème acidulée, faire cuire quelques instants, vérifier s'il faut encore du sel, du poivre et du paprika rose piquant. Servir avec des pommes de terre au sel ou des spätzle.

3

Important: ne jamais faire cuire le paprika à une température élevée. Il deviendrait amer. Le goût piquant ne ressort bien qu'après un long temps de cuisson. C'est pourquoi il faut être prudent sur la dose.
Conseil: servir avec des pommes de terre au sel.

La recette peut être également préparée avec de la compote de raves.

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