Gratin de pommes de terre à la choucroute

Portions4 portions
 1 plat à four de 2 l
  Beurre pour le moule
 500 g choucroute au vin blanc, cuite
 800 g pommes de terre cuites avec la peau, épluchées, 2-3 pièces coupées en lamelles, le reste râpé sur la râpe à rösti
 360 g demi-crème acidulée
 4 c-à-s lait
 2 c-à-s moutarde forte
 1 c-à-c sel
 1 c-à-c poivre fraîchement moulu
 34 sbrinz, râpé
1

Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre la préparation dans le plat à four beurré. Recouvrir avec les lamelles de pommes de terre. Mélanger la demi-crème, le lait, la moutarde, le sel et le poivre et verser le tout par-dessus. Saupoudrer de sbrinz.

2

Faire gratiner au milieu du four préchauffé à 200 degrés durant 30-40 minutes.

Conseil pour une variante: la compote de raves peut être utilisée à la place de la choucroute ou les deux ensemble peuvent être mélangées.

Ingrédients

 1 plat à four de 2 l
  Beurre pour le moule
 500 g choucroute au vin blanc, cuite
 800 g pommes de terre cuites avec la peau, épluchées, 2-3 pièces coupées en lamelles, le reste râpé sur la râpe à rösti
 360 g demi-crème acidulée
 4 c-à-s lait
 2 c-à-s moutarde forte
 1 c-à-c sel
 1 c-à-c poivre fraîchement moulu
 34 sbrinz, râpé

Instructions

1

Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre la préparation dans le plat à four beurré. Recouvrir avec les lamelles de pommes de terre. Mélanger la demi-crème, le lait, la moutarde, le sel et le poivre et verser le tout par-dessus. Saupoudrer de sbrinz.

2

Faire gratiner au milieu du four préchauffé à 200 degrés durant 30-40 minutes.

Conseil pour une variante: la compote de raves peut être utilisée à la place de la choucroute ou les deux ensemble peuvent être mélangées.

Gratin de pommes de terre à la choucroute