Ragoût aux raves

Portions4 portions
 800 g ragoût de porc
 200 g oignons (lamelles fines)
 500 g farine
 2 fl oz vin blanc
 4 fl oz bouillon, clair (cube)
  c-à-c cuill. à café cumin
 1 feuille de laurier
 3 clous de girofle
 800 g raves
 2 fl oz crème entière
  Laurier, persil pour décorer
1

Saisir le ragoût de porc quelques instants dans le beurre. Ajouter les oignons. Couvrir et laisser mijoter sans laisser les oignons se colorer. Saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon. Ajouter le cumin, le laurier et les clous de girofle, assaisonner. Ajouter les raves, mélanger. Couvrir et faire cuire 50-60 minutes à feu doux. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement. Disposer sur des assiettes et décorer.

Servir avec des pommes de terre nouvelles.

Les raves peuvent être également remplacées par de la choucroute au vin blanc cuite.

Ingrédients

 800 g ragoût de porc
 200 g oignons (lamelles fines)
 500 g farine
 2 fl oz vin blanc
 4 fl oz bouillon, clair (cube)
  c-à-c cuill. à café cumin
 1 feuille de laurier
 3 clous de girofle
 800 g raves
 2 fl oz crème entière
  Laurier, persil pour décorer

Instructions

1

Saisir le ragoût de porc quelques instants dans le beurre. Ajouter les oignons. Couvrir et laisser mijoter sans laisser les oignons se colorer. Saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon. Ajouter le cumin, le laurier et les clous de girofle, assaisonner. Ajouter les raves, mélanger. Couvrir et faire cuire 50-60 minutes à feu doux. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement. Disposer sur des assiettes et décorer.

Servir avec des pommes de terre nouvelles.

Les raves peuvent être également remplacées par de la choucroute au vin blanc cuite.

Ragoût aux raves