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Raves « Rübezahl »

Portions1 portion

 20 g cèpes séchés
 7 fl oz bouillon de légumes
 1 c-à-s beurre de cuisson
 80 g lard fumé, coupé en petits dés
 60 g oignons, hachés finement
 1 c-à-s purée de tomates
 1 c-à-c paprika doux
 1 fl oz blanc sec
 500 g compote de raves Dreyer
 1 sachet d'épices (feuille de laurier, 2 baies de genièvre, 4 grains de poivre)
 400 g pommes de terre, coupées en cubes
 1 c-à-s jus de raves
 80 g crème acidulée
  Sel de mer aux herbes
1

Faire ramollir les cèpes dans le bouillon de légumes.

2

Faire revenir lentement le lard dans le beurre de cuisson de façon à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les oignons et les faire blondir. Ajouter la purée de tomates en remuant et répartir le paprika, faire cuire quelques instants. Ajouter le bouillon avec les champignons, le vin blanc, la compote de raves et le sachet d'épices, faire cuire et couvrir pour faire cuire à petit feu environ 20 minutes. Ajouter les pommes de terre, les laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

3

Enlever le sachet d'épices. Ajouter le jus de raves et le sel aux herbes. Si le plat est trop liquide, il peut être lié avec une pomme de terre râpée; dans ce cas, laisser mijoter les raves encore 10 minutes de plus. Améliorer avec la crème acidulée avant de servir. Assaisonner si nécessaire.

4

Les pommes de terre peuvent être également remplacées par 80 g d'avoine. Cependant, s'il y a plus d'avoine, du liquide supplémentaire est nécessaire.

La recette peut être également préparée avec de la compote de raves.