Spätzle à la choucroute et à la compote de raves

Portions6 portions
 500 g spätzle
 250 g choucroute Dreyer, cuite
 250 g compote de raves Dreyer
 60 g carottes
 60 g poireau
 60 g céleri
 60 g petits pois
 120 g jambon ou lard coupé en dés
 120 g fromage récent, râpé
 20 g beurre
 4 fl oz lait
 2 fl oz crème
  Ciboulette et cubes de tomates pour la décoration
1

Peler les carottes, le poireau et le céleri et couper en fines lamelles. Laisser fondre le beurre dans une poêle suffisamment grande. Saisir légèrement les dés de jambon et ajouter ensuite les légumes coupés en lamelles, les petits pois, la choucroute et la compote de raves, mélanger et faire cuire. Ajouter les spätzle et bien mélanger. Ajouter le lait et la crème et laisser cuire lentement en remuant constamment. Ajouter du fromage râpé et laisser fondre.

2

Juste à la fin, assaisonner avec sel et poivre fraîchement moulu.
Décorer comme souhaité avec de la ciboulette ou des cubes de tomates.

Variante végétarienne:
supprimer les dés de jambon ou de lard, ajouter des légumes.

La recette peut être également préparée avec de la compote de raves.

Ingrédients

 500 g spätzle
 250 g choucroute Dreyer, cuite
 250 g compote de raves Dreyer
 60 g carottes
 60 g poireau
 60 g céleri
 60 g petits pois
 120 g jambon ou lard coupé en dés
 120 g fromage récent, râpé
 20 g beurre
 4 fl oz lait
 2 fl oz crème
  Ciboulette et cubes de tomates pour la décoration

Instructions

1

Peler les carottes, le poireau et le céleri et couper en fines lamelles. Laisser fondre le beurre dans une poêle suffisamment grande. Saisir légèrement les dés de jambon et ajouter ensuite les légumes coupés en lamelles, les petits pois, la choucroute et la compote de raves, mélanger et faire cuire. Ajouter les spätzle et bien mélanger. Ajouter le lait et la crème et laisser cuire lentement en remuant constamment. Ajouter du fromage râpé et laisser fondre.

2

Juste à la fin, assaisonner avec sel et poivre fraîchement moulu.
Décorer comme souhaité avec de la ciboulette ou des cubes de tomates.

Variante végétarienne:
supprimer les dés de jambon ou de lard, ajouter des légumes.

La recette peut être également préparée avec de la compote de raves.

Spätzle à la choucroute et à la compote de raves