

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Blätterteig antauen lassen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen. Den Schinkenspeck in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Sauerkraut und den Apfelsaft zugeben. Etwa 15 Minuten schmoren lassen. Das Kraut etwas auskühlen lassen.
Die Trauben waschen, je nach Grösse halbieren und unter das Sauerkraut heben. Die Sauerkrautmasse auf jeweils eine Hälfte der Blätterteigscheiben verteilen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und zur Tasche zuklappen. Die Teigränder mit einer Gabel andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Lauwarm zu Bier und Wein servieren.
Quelle: Landlust (Ausgabe Nov/Dez 2012).
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Blätterteig antauen lassen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen. Den Schinkenspeck in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Sauerkraut und den Apfelsaft zugeben. Etwa 15 Minuten schmoren lassen. Das Kraut etwas auskühlen lassen.
Die Trauben waschen, je nach Grösse halbieren und unter das Sauerkraut heben. Die Sauerkrautmasse auf jeweils eine Hälfte der Blätterteigscheiben verteilen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und zur Tasche zuklappen. Die Teigränder mit einer Gabel andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Lauwarm zu Bier und Wein servieren.
Quelle: Landlust (Ausgabe Nov/Dez 2012).