

Für das Sauerkraut sämtliche Zutaten in einer Pfanne mischen und erhitzen. In der Zwischenzeit die Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten, ohne Fettzugabe, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze, für ca. 5 Min. goldbraun braten.
Mit Salz würzen und in der Pfanne wenden und für weitere 6 Min. rosé braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 2 Min. ruhen lassen. Das Fett aus der Pfanne abgiessen, Honig, Apfelsaft, Sojasauce und Aprikosenkonfiture zusammen aufkochen, für 1 Min. leicht köcheln lassen und mit der Ente zum Sauerkraut servieren.
Pro Person ca. Kcal: 385; kJ: 1612; Eiweiss: 24g; Fett: 21g; KH: 20g
Zutaten
Zubereitung
Für das Sauerkraut sämtliche Zutaten in einer Pfanne mischen und erhitzen. In der Zwischenzeit die Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten, ohne Fettzugabe, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze, für ca. 5 Min. goldbraun braten.
Mit Salz würzen und in der Pfanne wenden und für weitere 6 Min. rosé braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 2 Min. ruhen lassen. Das Fett aus der Pfanne abgiessen, Honig, Apfelsaft, Sojasauce und Aprikosenkonfiture zusammen aufkochen, für 1 Min. leicht köcheln lassen und mit der Ente zum Sauerkraut servieren.
Pro Person ca. Kcal: 385; kJ: 1612; Eiweiss: 24g; Fett: 21g; KH: 20g