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Gebratene Ente auf rotem Sauerkraut mit Honig-Sauce

Portionen2 Portionen

 200 g Dreyer Weinsauerkraut gekocht
 3 Esslöffel Randensaft
 1 Teelöffel Honig
 1 Esslöffel Apfelsaft
 1 Prise Chilipulver
 Salz
Für die Ente:
 1 Entenbrust à ca. 300 g
 Salz
 2 Esslöffel flüssiger Honig
 3 Esslöffel Apfelsaft
 1 Esslöffel Sojasauce
 1 Teelöffel Aprikosenkonfiture
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Für das Sauerkraut sämtliche Zutaten in einer Pfanne mischen und erhitzen. In der Zwischenzeit die Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten, ohne Fettzugabe, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze, für ca. 5 Min. goldbraun braten.

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Mit Salz würzen und in der Pfanne wenden und für weitere 6 Min. rosé braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 2 Min. ruhen lassen. Das Fett aus der Pfanne abgiessen, Honig, Apfelsaft, Sojasauce und Aprikosenkonfiture zusammen aufkochen, für 1 Min. leicht köcheln lassen und mit der Ente zum Sauerkraut servieren.

Pro Person ca. Kcal: 385; kJ: 1612; Eiweiss: 24g; Fett: 21g; KH: 20g

Nutrition Facts

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