

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Sauerkraut ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Champagner dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, pürieren, Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Suppe ca. 15 Min. abkühlen, in die Schalen verteilen.
Aus den Teigen 4 Quadrate oder Rondellen ausschneiden, rundum ca. 3 cm grösser als die Schalen, diese aussen mit Ei bestreichen, Teigstücke auf die Schalen legen, Ränder gut andrücken, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte das auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 10 Min. fertig backen.
Tipp: Teigreste in Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, auf einem zweiten Blech mitbacken, evtl. etwas früher herausnehmen (Ofen dann auf 200 Grad Umluft einstellen).
Quelle: Betty Bossy / Gaby Seidl
Zutaten
Zubereitung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Sauerkraut ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Champagner dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, pürieren, Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Suppe ca. 15 Min. abkühlen, in die Schalen verteilen.
Aus den Teigen 4 Quadrate oder Rondellen ausschneiden, rundum ca. 3 cm grösser als die Schalen, diese aussen mit Ei bestreichen, Teigstücke auf die Schalen legen, Ränder gut andrücken, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte das auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 10 Min. fertig backen.
Tipp: Teigreste in Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, auf einem zweiten Blech mitbacken, evtl. etwas früher herausnehmen (Ofen dann auf 200 Grad Umluft einstellen).
Quelle: Betty Bossy / Gaby Seidl