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Choucroute en croûte

Portionen4 Portionen

 20 g Butter
 1 Zwiebel, in Streifen
 250 g rohes Sauerkraut, ausgedrückt
 7 pt Gemüsebouillon
 2 pt Wachholderbeeren, zerdrückt
 2 pt Saucen-Halbrahm
 Salz und Pfeffer, nach Bedarf
 2 Bätterteige (25 x 42 cm)
 1 Eigelb, verklopft
1

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Sauerkraut ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Champagner dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, pürieren, Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Suppe ca. 15 Min. abkühlen, in die Schalen verteilen.

2

Aus den Teigen 4 Quadrate oder Rondellen ausschneiden, rundum ca. 3 cm grösser als die Schalen, diese aussen mit Ei bestreichen, Teigstücke auf die Schalen legen, Ränder gut andrücken, mit Ei bestreichen.

3

Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte das auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 10 Min. fertig backen.

Tipp: Teigreste in Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, auf einem zweiten Blech mitbacken, evtl. etwas früher herausnehmen (Ofen dann auf 200 Grad Umluft einstellen).

Quelle: Betty Bossy / Gaby Seidl

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Portionen 4

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