Fisch-Gemüse-Suppe

Kategorie
Portionen4 Portionen
 1 kleiner Lauchstängel
 1 kleine Fenchelknolle
 1 Zwiebel
 2 Esslöffel Öl
 250 g Dreyers Sauerkraut gekocht
 2 Esslöffel Tomatenpüree
 1 Dose Kichererbsen, abgetropft (ca. 250g)
 8 dl Gemüsebouillon
 300 g Fischfilets, z.B. Rotbarsch
 Salz, Pfeffer
1

Gemüse rüsten, Lauch in Ringe, Fenchel in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, mit dem Gemüse im heissen Öl andünsten. Sauerkraut dazugeben, Tomatenpüree und Kichererbsen beifügen, mit der Bouillon auffüllen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Fisch in Stücke schneiden, zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.
Mit geröstetem Brot servieren.

Zutaten

 1 kleiner Lauchstängel
 1 kleine Fenchelknolle
 1 Zwiebel
 2 Esslöffel Öl
 250 g Dreyers Sauerkraut gekocht
 2 Esslöffel Tomatenpüree
 1 Dose Kichererbsen, abgetropft (ca. 250g)
 8 dl Gemüsebouillon
 300 g Fischfilets, z.B. Rotbarsch
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Gemüse rüsten, Lauch in Ringe, Fenchel in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, mit dem Gemüse im heissen Öl andünsten. Sauerkraut dazugeben, Tomatenpüree und Kichererbsen beifügen, mit der Bouillon auffüllen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Fisch in Stücke schneiden, zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.
Mit geröstetem Brot servieren.

Fisch-Gemüse-Suppe