

Sauerkrautsuppe:
Die Zwiebeln und den durchgepressten Knoblauch im Bratbutter langsam dünsten. Zuerst die Kartoffeln dazugegeben und mitdünsten, dann das Sauerkraut. Mit Paprika bestäuben und mit dem Weisswein ablöschen, Gemüsebouilloind dazu giessen.
Aufkochen und ca. 20 bis 30 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen; die Kartoffeln sollten nicht zerfallen. Abschmecken.
Brotscheiben mit der Butter und dem Senf bestreichen, die zerdrückten Wacholderbeeren darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei starker Oberhitze kurz überbacken. Die Suppe anrichten, die Croûtons darauf legen.
Zutaten
Zubereitung
Sauerkrautsuppe:
Die Zwiebeln und den durchgepressten Knoblauch im Bratbutter langsam dünsten. Zuerst die Kartoffeln dazugegeben und mitdünsten, dann das Sauerkraut. Mit Paprika bestäuben und mit dem Weisswein ablöschen, Gemüsebouilloind dazu giessen.
Aufkochen und ca. 20 bis 30 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen; die Kartoffeln sollten nicht zerfallen. Abschmecken.
Brotscheiben mit der Butter und dem Senf bestreichen, die zerdrückten Wacholderbeeren darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei starker Oberhitze kurz überbacken. Die Suppe anrichten, die Croûtons darauf legen.