Sauerkraut-Bruschetta mit Crevetten-Cocktail

Portionen4 Portionen
 1 Baguette
 150 g Cocktail-Crevetten
 200 g Weinsauerkraut gekocht
 1 Knoblauchzehe
 Frischer Dill, Gewürzblüten, Rapsöl
Zutaten für die Sauce:
 4 Esslöffel Mayonnaise
 1 Esslöffel Ketchup
 0,50 Teelöffel Tomatenpüree
 1 Teelöffel Zitronensaft
 1 Teelöffel Worchester-Sauce
 0,50 Teelöffel Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
 1 Esslöffel Cognac oder Weinbrand
1

Baguette in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit Rapsöl beträufeln und im Ofen knusprig backen. Anschliessend mit halbiertem Knoblauchzehen einreiben. Sämtliche Zutaten für die Sauce sorgfältig untereinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetrocknete Crevetten in die Sauce geben und gut durchmischen, nochmals abschmecken. Sauerkraut auf die knusprigen Toastscheiben geben und mit einem Löffel den Crevetten-Cocktail darauf verteilen. Mit frischem Dill und Gewürzblüten dekorieren.

Damit die Toastscheibe nicht so schnell einweicht, ein grünes Blatt Salat zwischen Toastscheibe und Sauerkraut legen.

Quellen: Mischa Schwarzentrub / VSGP

Zutaten

 1 Baguette
 150 g Cocktail-Crevetten
 200 g Weinsauerkraut gekocht
 1 Knoblauchzehe
 Frischer Dill, Gewürzblüten, Rapsöl
Zutaten für die Sauce:
 4 Esslöffel Mayonnaise
 1 Esslöffel Ketchup
 0,50 Teelöffel Tomatenpüree
 1 Teelöffel Zitronensaft
 1 Teelöffel Worchester-Sauce
 0,50 Teelöffel Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
 1 Esslöffel Cognac oder Weinbrand

Zubereitung

1

Baguette in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit Rapsöl beträufeln und im Ofen knusprig backen. Anschliessend mit halbiertem Knoblauchzehen einreiben. Sämtliche Zutaten für die Sauce sorgfältig untereinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetrocknete Crevetten in die Sauce geben und gut durchmischen, nochmals abschmecken. Sauerkraut auf die knusprigen Toastscheiben geben und mit einem Löffel den Crevetten-Cocktail darauf verteilen. Mit frischem Dill und Gewürzblüten dekorieren.

Damit die Toastscheibe nicht so schnell einweicht, ein grünes Blatt Salat zwischen Toastscheibe und Sauerkraut legen.

Quellen: Mischa Schwarzentrub / VSGP

Sauerkraut-Bruschetta mit Crevetten-Cocktail