
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 g Weinsauerkraut gekocht
800 g in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält
23 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
360 g saurer Halbrahm
4 Esslöffel Milch
2 Esslöffel scharfer Senf
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
34 Esslöffel Sbrinz, gerieben
1
Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Ofenform geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Seenf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
2
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.
Tipp: Als Variante können auch Sauerrüben oder beides zusammen gemischt verwendet werden.
Zutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 g Weinsauerkraut gekocht
800 g in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält
23 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
360 g saurer Halbrahm
4 Esslöffel Milch
2 Esslöffel scharfer Senf
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
34 Esslöffel Sbrinz, gerieben
Zubereitung
1
Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Ofenform geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Seenf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
2
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.
Tipp: Als Variante können auch Sauerrüben oder beides zusammen gemischt verwendet werden.