

Marinade Zutaten verrühren, Spareribs darin über Nacht marinieren. Kartoffeln schälen und weich kochen. Jeweils einen Deckel abschneiden, Kartoffeln vorsichtig aushöhlen. Kartoffelinneres und -deckel klein schneiden. Zwiebel fein hacken. Champignons fein scheibeln. Apfel halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel, Champignons, Apfel und klein geschnittene Kartoffeln im heissen Öl andünsten. Sauerkraut beifügen, kurz mit dünsten, Rahm dazu giessen, Rosinen dazugeben, aufkochen und würzen.
Kartoffeln mit der Sauerkrautmischung füllen. Restliche Füllung in eine ausgebutterte Gratinform geben, Bouillon dazu giessen, Kartoffeln in die Form setzen. Zugedeckt im 200g Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten garen. Spareribs beidseitig grillieren oder braten
Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.
Zutaten
Zubereitung
Marinade Zutaten verrühren, Spareribs darin über Nacht marinieren. Kartoffeln schälen und weich kochen. Jeweils einen Deckel abschneiden, Kartoffeln vorsichtig aushöhlen. Kartoffelinneres und -deckel klein schneiden. Zwiebel fein hacken. Champignons fein scheibeln. Apfel halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel, Champignons, Apfel und klein geschnittene Kartoffeln im heissen Öl andünsten. Sauerkraut beifügen, kurz mit dünsten, Rahm dazu giessen, Rosinen dazugeben, aufkochen und würzen.
Kartoffeln mit der Sauerkrautmischung füllen. Restliche Füllung in eine ausgebutterte Gratinform geben, Bouillon dazu giessen, Kartoffeln in die Form setzen. Zugedeckt im 200g Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten garen. Spareribs beidseitig grillieren oder braten
Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.