Skip to main content

Sauerkraut-Pastete

Portionen1 Portion
Zutaten für eine Springform von 24cm Durchmesser:
 2 Lauchstängel
 1 Esslöffel Öl
 1 Saucisson, ca. 250g
 500 g Dreyer's Weinsauerkraut gekocht, wenig ausgedrückt
 150 g Dreyer's Sauerrüben
 100 g Rosinen
 Salz, Pfeffer
Guss:
 1 Becher saurer Halbrahm (180g)
 2 Eier
 100 g geriebener Gruyère
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 2 Kuchenteige, rund ausgewallt
 1 Eiweiss
 1 Eigelb
 1 Esslöffel Milch
1

Am Vortag:

Lauch rüsten und in Ringe schneiden, im heissen Öl kurz dünsten. Die Haut der Saucisson abziehen, die Wurst klein würfeln. Lauch, Saucisson, Sauerkraut, Sauerrüben und Rosinen mischen, würzen. Gusszutaten verrühren, mit der Sauerkrautmischung gut vermengen.

2

Vor dem Servieren:

Springform mit einer Teigrondelle auslegen, Füllung darauf verteilen, übersteigenden Teigrand darüber legen und mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teigrondelle auf 24cm Durchmesser zuschneiden und auf die Füllung legen. Mit Teigresten verzieren. Eigelb mit Milch verquirlen, Pastete damit bestreichen. Im 200g heissen Ofen 40-50 Minuten braun backen.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.

Zutaten

Zutaten für eine Springform von 24cm Durchmesser:
 2 Lauchstängel
 1 Esslöffel Öl
 1 Saucisson, ca. 250g
 500 g Dreyer's Weinsauerkraut gekocht, wenig ausgedrückt
 150 g Dreyer's Sauerrüben
 100 g Rosinen
 Salz, Pfeffer
Guss:
 1 Becher saurer Halbrahm (180g)
 2 Eier
 100 g geriebener Gruyère
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 2 Kuchenteige, rund ausgewallt
 1 Eiweiss
 1 Eigelb
 1 Esslöffel Milch

Zubereitung

1

Am Vortag:

Lauch rüsten und in Ringe schneiden, im heissen Öl kurz dünsten. Die Haut der Saucisson abziehen, die Wurst klein würfeln. Lauch, Saucisson, Sauerkraut, Sauerrüben und Rosinen mischen, würzen. Gusszutaten verrühren, mit der Sauerkrautmischung gut vermengen.

2

Vor dem Servieren:

Springform mit einer Teigrondelle auslegen, Füllung darauf verteilen, übersteigenden Teigrand darüber legen und mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teigrondelle auf 24cm Durchmesser zuschneiden und auf die Füllung legen. Mit Teigresten verzieren. Eigelb mit Milch verquirlen, Pastete damit bestreichen. Im 200g heissen Ofen 40-50 Minuten braun backen.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.

Sauerkraut-Pastete

Wir erfüllen die Vorgaben von:

Diese Website verwendet Cookies zur verbesserten Benutzung.

Datenschutzerklärung
Back to Top