

Am Vortag:
Lauch rüsten und in Ringe schneiden, im heissen Öl kurz dünsten. Die Haut der Saucisson abziehen, die Wurst klein würfeln. Lauch, Saucisson, Sauerkraut, Sauerrüben und Rosinen mischen, würzen. Gusszutaten verrühren, mit der Sauerkrautmischung gut vermengen.
Vor dem Servieren:
Springform mit einer Teigrondelle auslegen, Füllung darauf verteilen, übersteigenden Teigrand darüber legen und mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teigrondelle auf 24cm Durchmesser zuschneiden und auf die Füllung legen. Mit Teigresten verzieren. Eigelb mit Milch verquirlen, Pastete damit bestreichen. Im 200g heissen Ofen 40-50 Minuten braun backen.
Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.
Zutaten
Zubereitung
Am Vortag:
Lauch rüsten und in Ringe schneiden, im heissen Öl kurz dünsten. Die Haut der Saucisson abziehen, die Wurst klein würfeln. Lauch, Saucisson, Sauerkraut, Sauerrüben und Rosinen mischen, würzen. Gusszutaten verrühren, mit der Sauerkrautmischung gut vermengen.
Vor dem Servieren:
Springform mit einer Teigrondelle auslegen, Füllung darauf verteilen, übersteigenden Teigrand darüber legen und mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teigrondelle auf 24cm Durchmesser zuschneiden und auf die Füllung legen. Mit Teigresten verzieren. Eigelb mit Milch verquirlen, Pastete damit bestreichen. Im 200g heissen Ofen 40-50 Minuten braun backen.
Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.