Sauerkrautsalat mit Aepfeln und bunter Rohkost

Portionen1 Portion

Zutaten Sauerkrautsalat:
 500 g Dreyers Sauerkraut roh
 250 g rotbackige Äpfel
 1,25 dl Apfelsaft, naturtrüb
 1 Sträusschen ital. Petersilie, fein gehackt
 34 Esslöffel Distelöl
 Kräutermeersalz
 weisser Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Rohkost:
 500 g gemischtes Gemüse nach Belieben, saisonal (z. B. Karotten, Zuchetti, Radieschen, Salatgurken, Tomaten, etc.)
 100 g Keimlinge und Sprossen, gemischt (z. B. Rettich-, Zwiebel- und Alfalafa-Sprossen, Weizenkeimlinge, etc.)
Zutaten Salatsauce:
 56 Esslöffel Balsamessig
 2 dl kaltgepresstes Olivenöl
 Kräutermeersalz
 Weisser Pfeffer aus der Mühle

1

Für den Salat die Äpfel vierteln und entkernen. Apfelviertel längs in feine Scheiben schneiden. Einen Teil der Äpfel für die Garnitur auf die Seite legen, den Rest zerkleinern und mit dem Sauerkraut, dem Apfelsaft, der Petersilie und dem Distelöl mischen. Abschmecken mit Kräutersalz und Pfeffer.

2

Für die Rohkost das Gemüse waschen. Karotten schälen. Tomaten halbieren oder vierteln. Zuchetti, Gurken und Radieschen samt Schale in Stäbchen schneiden oder grob raspeln. Auch die Karotten in Stäbchen schneiden oder raspeln.

3

Den Sauerkrautsalat in die Tellermitte geben. Rohkost, Keimlinge und Sprossen sowie Tomaten rundum anrichten. Die Sauce über die Rohkost träufeln. Mit den restlichen Apfelscheiben garnieren.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.

Zutaten

Zutaten Sauerkrautsalat:
 500 g Dreyers Sauerkraut roh
 250 g rotbackige Äpfel
 1,25 dl Apfelsaft, naturtrüb
 1 Sträusschen ital. Petersilie, fein gehackt
 34 Esslöffel Distelöl
 Kräutermeersalz
 weisser Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Rohkost:
 500 g gemischtes Gemüse nach Belieben, saisonal (z. B. Karotten, Zuchetti, Radieschen, Salatgurken, Tomaten, etc.)
 100 g Keimlinge und Sprossen, gemischt (z. B. Rettich-, Zwiebel- und Alfalafa-Sprossen, Weizenkeimlinge, etc.)
Zutaten Salatsauce:
 56 Esslöffel Balsamessig
 2 dl kaltgepresstes Olivenöl
 Kräutermeersalz
 Weisser Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1

Für den Salat die Äpfel vierteln und entkernen. Apfelviertel längs in feine Scheiben schneiden. Einen Teil der Äpfel für die Garnitur auf die Seite legen, den Rest zerkleinern und mit dem Sauerkraut, dem Apfelsaft, der Petersilie und dem Distelöl mischen. Abschmecken mit Kräutersalz und Pfeffer.

2

Für die Rohkost das Gemüse waschen. Karotten schälen. Tomaten halbieren oder vierteln. Zuchetti, Gurken und Radieschen samt Schale in Stäbchen schneiden oder grob raspeln. Auch die Karotten in Stäbchen schneiden oder raspeln.

3

Den Sauerkrautsalat in die Tellermitte geben. Rohkost, Keimlinge und Sprossen sowie Tomaten rundum anrichten. Die Sauce über die Rohkost träufeln. Mit den restlichen Apfelscheiben garnieren.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.

Sauerkrautsalat mit Aepfeln und bunter Rohkost