

Für die Sosse: die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Die Aprikosen klein schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Apfelsaft, Walnussöl und Aprikosen unter die Zwiebeln rühren.
Für den Salat: das Sauerkraut etwas auseinanderzupfen. In eine Schale geben und mit der warmen Salatsosse mischen. Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen unter den Sauerkrautsalat heben. Mit Schnittlauchröllchen und gehackten Walnüssen bestreut servieren.
Quelle: Landlust (Ausgabe Nov/Dez 2012)
Zutaten
Zubereitung
Für die Sosse: die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Die Aprikosen klein schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Apfelsaft, Walnussöl und Aprikosen unter die Zwiebeln rühren.
Für den Salat: das Sauerkraut etwas auseinanderzupfen. In eine Schale geben und mit der warmen Salatsosse mischen. Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen unter den Sauerkrautsalat heben. Mit Schnittlauchröllchen und gehackten Walnüssen bestreut servieren.
Quelle: Landlust (Ausgabe Nov/Dez 2012)