Sauerkrautsalat mit Orangen und Kürbiskernen

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Portionen4 Portionen

 2 Orangen
 2 Esslöffel Kürbiskernöl
 4 Esslöffel Orangensaft
 Salz, Pfeffer
 500 g Dreyers Sauerkraut roh, abgetropft
 2 Esslöffel Kürbiskerne
 1 Esslöffel Sojasauce
 1 Esslöffel Birnendicksaft

1

Schale einer Orange abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen mit dem Messer schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Orangen filetieren, d. h. beidseitig der Schnitze einschneiden und diese aus den Hautsegmenten herauslösen.

2

Öl, Orangensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer mischen. Sauerkraut dazugeben.
Kürbiskerne rösten, mit Sojasauce ablöschen.

3

Birnendicksaft zufügen. Kerne samt Sauce sowie Orangenfilets zum Sauerkraut geben, alles sorgfältig vermengen.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.
Salat mit hart gekochten Eiern oder Wachteleiern garnieren.

Zutaten

 2 Orangen
 2 Esslöffel Kürbiskernöl
 4 Esslöffel Orangensaft
 Salz, Pfeffer
 500 g Dreyers Sauerkraut roh, abgetropft
 2 Esslöffel Kürbiskerne
 1 Esslöffel Sojasauce
 1 Esslöffel Birnendicksaft

Zubereitung

1

Schale einer Orange abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen mit dem Messer schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Orangen filetieren, d. h. beidseitig der Schnitze einschneiden und diese aus den Hautsegmenten herauslösen.

2

Öl, Orangensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer mischen. Sauerkraut dazugeben.
Kürbiskerne rösten, mit Sojasauce ablöschen.

3

Birnendicksaft zufügen. Kerne samt Sauce sowie Orangenfilets zum Sauerkraut geben, alles sorgfältig vermengen.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.
Salat mit hart gekochten Eiern oder Wachteleiern garnieren.

Sauerkrautsalat mit Orangen und Kürbiskernen