Skip to main content

Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet

Kategorie
Portionen4 Portionen
 800 g Kartoffeln, geschält, gescheibelt
 8 Wirzblätter (ca. 500 g resp. 220 g)
Füllung:
 400 g Dreyers Sauerkraut gekocht, abgetropft
 250 g gehacktes Dreierlei
 1 Bund Petersilie, fein gehackt
 50 g Gruyère, gerieben
 Salz, Pfeffer
Guss:
 200 g Hüttenkäse
 1,80 dl Halbrahm
 1,50 dl Gemüsebouillon
 80 g Gruyère, gerieben
1

Kartoffeln in Salzwasser während ca. 5 Minuten weich kochen, in eine eingefettete Gratinform oder Portionenförmchen verteilen. Wirzblätter in siedendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften herausschneiden.
Für die Füllung alle Zutaten mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Wirzblättern verteilen, einrollen. Wickel auf die Kartoffeln legen.

2

Hüttenkäse, Halbrahm und Bouillon zusammen aufkochen, sämig einkochen lassen, über Wickel und Kartoffeln giessen. Käse darüber streuen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren. Nach der Halbzeit mit Folie bedecken.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.
Mit Salat servieren

Zutaten

 800 g Kartoffeln, geschält, gescheibelt
 8 Wirzblätter (ca. 500 g resp. 220 g)
Füllung:
 400 g Dreyers Sauerkraut gekocht, abgetropft
 250 g gehacktes Dreierlei
 1 Bund Petersilie, fein gehackt
 50 g Gruyère, gerieben
 Salz, Pfeffer
Guss:
 200 g Hüttenkäse
 1,80 dl Halbrahm
 1,50 dl Gemüsebouillon
 80 g Gruyère, gerieben

Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser während ca. 5 Minuten weich kochen, in eine eingefettete Gratinform oder Portionenförmchen verteilen. Wirzblätter in siedendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften herausschneiden.
Für die Füllung alle Zutaten mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Wirzblättern verteilen, einrollen. Wickel auf die Kartoffeln legen.

2

Hüttenkäse, Halbrahm und Bouillon zusammen aufkochen, sämig einkochen lassen, über Wickel und Kartoffeln giessen. Käse darüber streuen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren. Nach der Halbzeit mit Folie bedecken.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.
Mit Salat servieren

Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet

Wir erfüllen die Vorgaben von:

Diese Website verwendet Cookies zur verbesserten Benutzung.

Datenschutzerklärung
Back to Top