

Kartoffeln in Salzwasser während ca. 5 Minuten weich kochen, in eine eingefettete Gratinform oder Portionenförmchen verteilen. Wirzblätter in siedendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften herausschneiden.
Für die Füllung alle Zutaten mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Wirzblättern verteilen, einrollen. Wickel auf die Kartoffeln legen.
Hüttenkäse, Halbrahm und Bouillon zusammen aufkochen, sämig einkochen lassen, über Wickel und Kartoffeln giessen. Käse darüber streuen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren. Nach der Halbzeit mit Folie bedecken.
Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.
Mit Salat servieren
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser während ca. 5 Minuten weich kochen, in eine eingefettete Gratinform oder Portionenförmchen verteilen. Wirzblätter in siedendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften herausschneiden.
Für die Füllung alle Zutaten mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Wirzblättern verteilen, einrollen. Wickel auf die Kartoffeln legen.
Hüttenkäse, Halbrahm und Bouillon zusammen aufkochen, sämig einkochen lassen, über Wickel und Kartoffeln giessen. Käse darüber streuen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren. Nach der Halbzeit mit Folie bedecken.
Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.
Mit Salat servieren