

Die Kürbisse waschen, quer halbieren, entkernen. Die Hälften unten gerade schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Kürbishälften salzen, Ränder mit Bratcrème bestreichen. Die Hälften mit je 3 Specktranchen auslegen. Sauerrüben darin verteilen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Sauerrüben giessen, mit Alufolie zudecken. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Für die letzten 10 Minuten Alufolie entfernen, Kürbis in der Ofenmitte einschieben und hellbraun überbacken, garnieren. Die Schale des Kürbis ist sehr zart und kann mitgegessen werden.
Anstelle von Sauerrüben kann auch Sauerkraut verwendet werden.
Zutaten
Zubereitung
Die Kürbisse waschen, quer halbieren, entkernen. Die Hälften unten gerade schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Kürbishälften salzen, Ränder mit Bratcrème bestreichen. Die Hälften mit je 3 Specktranchen auslegen. Sauerrüben darin verteilen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Sauerrüben giessen, mit Alufolie zudecken. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Für die letzten 10 Minuten Alufolie entfernen, Kürbis in der Ofenmitte einschieben und hellbraun überbacken, garnieren. Die Schale des Kürbis ist sehr zart und kann mitgegessen werden.
Anstelle von Sauerrüben kann auch Sauerkraut verwendet werden.