Schweinssteak auf Sauerkrautbeet

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Portionen4 Portionen

 500 g 500g Dreyer Weinsauerkraut gekocht
Sauce:
 0,50 dl Balsamicoessig
 1 dl Gemüseboullon
 2 Esslöffel Honig
 50 g Butter
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fleisch:
 4 Schweinssteak (ca. 400g)
 Bratbutter, Pfeffer aus der Mühle
 Einige Sprossen (z.B. Kressichsprosse) für die Dekoration

1

Weinsauerkraut aufwärmen, zum Entwirren ein bisschen mit der Gabel auflockern und ab und zu umrühren.

2

Sauce: Essig, Bouillon und Honig aufkochen, etwas reduzieren. Mit Butter portionenweise abschmecken und verquirlen. Sauce nicht mehr weiter kochen.

3

Fleisch beidseitig 2 Minuten in der Bratbutter anbraten, Gewürze beifügen und sanft ziehen lassen. Sauerkraut und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und dekorieren.

Tipp: Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.

Zutaten

 500 g 500g Dreyer Weinsauerkraut gekocht
Sauce:
 0,50 dl Balsamicoessig
 1 dl Gemüseboullon
 2 Esslöffel Honig
 50 g Butter
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fleisch:
 4 Schweinssteak (ca. 400g)
 Bratbutter, Pfeffer aus der Mühle
 Einige Sprossen (z.B. Kressichsprosse) für die Dekoration

Zubereitung

1

Weinsauerkraut aufwärmen, zum Entwirren ein bisschen mit der Gabel auflockern und ab und zu umrühren.

2

Sauce: Essig, Bouillon und Honig aufkochen, etwas reduzieren. Mit Butter portionenweise abschmecken und verquirlen. Sauce nicht mehr weiter kochen.

3

Fleisch beidseitig 2 Minuten in der Bratbutter anbraten, Gewürze beifügen und sanft ziehen lassen. Sauerkraut und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und dekorieren.

Tipp: Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.

Schweinssteak auf Sauerkrautbeet