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Zander auf Sauerkraut

Portionen4 Portionen

 250 g Weinsauerkraut gekocht
 0,50 dl Fischfond
 34 Esslöffel Preiselbeeren oder Cranberries
 1,50 dl Vollrahm
 Salz, weisser Pfeffer
 300 g Zanderfilets
 0,50 Teelöffel Salz
 Mehl zum Wenden
 Bratbutter oder Bratcrème
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Sauerkraut erhitzen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 1 dl davon für die Sauce beiseitestellen. Sauerkraut warm stellen. Saft und Fischfond aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Preiselbeeren oder Cranberries dazugeben, zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen, abschmecken, beiseitestellen. Zander schräg in ca. 6 cm breite Stücke schneiden, würzen, im Mehl wenden. In Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Fische gebraten sind. Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zander dazulegen. Mit der Sauce umgiessen.

Anstelle von Sauerkraut können auch Sauerrüben verwendet werden.

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