

Hacher finement les oignons et l’ail. Faire cuire la viande dans l’huile chaude, ajouter les oignons et faire cuire ensemble. Rajouter le paprika, bien tourner. Ajouter la purée de tomates, faire cuire rapidement. Déglacer au vin rouge. Ajouter la choucroute, le zeste de citron et le jus, verser le bouillon, faire cuire, couvrir et laisser mijoter env. 60 minutes à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajouter la crème acidulée, faire cuire quelques instants, vérifier s'il faut encore du sel, du poivre et du paprika rose piquant. Servir avec des pommes de terre au sel ou des spätzle.
Important: ne jamais faire cuire le paprika à une température élevée. Il deviendrait amer. Le goût piquant ne ressort bien qu'après un long temps de cuisson. C'est pourquoi il faut être prudent sur la dose.
Conseil: servir avec des pommes de terre au sel.
La recette peut être également préparée avec de la compote de raves.
Ingrédients
Instructions
Hacher finement les oignons et l’ail. Faire cuire la viande dans l’huile chaude, ajouter les oignons et faire cuire ensemble. Rajouter le paprika, bien tourner. Ajouter la purée de tomates, faire cuire rapidement. Déglacer au vin rouge. Ajouter la choucroute, le zeste de citron et le jus, verser le bouillon, faire cuire, couvrir et laisser mijoter env. 60 minutes à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajouter la crème acidulée, faire cuire quelques instants, vérifier s'il faut encore du sel, du poivre et du paprika rose piquant. Servir avec des pommes de terre au sel ou des spätzle.
Important: ne jamais faire cuire le paprika à une température élevée. Il deviendrait amer. Le goût piquant ne ressort bien qu'après un long temps de cuisson. C'est pourquoi il faut être prudent sur la dose.
Conseil: servir avec des pommes de terre au sel.
La recette peut être également préparée avec de la compote de raves.